大きな愛に包まれて。すくすく育て、未来を担うこどもたち。

岡山県|津山市|社会福祉法人林田福祉会林田保育園

「ともに育む 子どもの笑顔」

大きな愛に包まれて

すくすく育て 未来を担う子どもたち

子どもたちが初めて集団生活を体験する場所・・・保育園。

林田保育園は”太陽をいっぱいうけて、明るく元気にたくましく”をモットーに昭和54年4月、津山市川崎地区に開園しました。開園以来、常に子どもたちが安心して楽しく過ごせる環境づくりに取り組んでおります。定員も当初60名から75名、そして90名に変更になり、平成7年6月に園舎を増設し、乳児室・ホールもできました。また、保護者のニーズに応え、乳児保育・障害児保育・延長保育も行っています。

園庭では、笑い声も高らかに、元気に遊ぶ子どもたち・・・。

この子たちが、私たちの未来を支えていくのです。

林田保育園では、地域の皆様とともに、この地域の子育てセンターとなって、たっぷりの愛情で一人一人を大切にする子育てで、心もからだも健やかな成長を願っております。

林田保育園 園長 池田 みはる

子どもの保育を通して、安定感と信頼感の形成を大切にする

子どもの立体的な活動を大切にし、遊びを通して総合的な指導を行う

日々変化する子どもの状況についてよく話し合い、共通理解を深める